Inicio / Universidad y Sociedad / Centro Cultural Agroecológico

Centro Cultural Agroecológico

  • Fortalecimiento del Centro Cultural Agroecológico que potencie un trabajo en relación a formas de producción alternativas.
  • Seguir brindando capacitaciones y asesoramientos a organizaciones y grupos de trabajo cooperativo que desarrollan actividades productivas en relación al medio natural con una conciencia ambiental, por ejemplo viveros, huertas orgánicas de producción de verduras y frutas, cría de animales de granja, microemprendimientos de producción de alimentos sanos, etc.
  • Consolidar un grupo de trabajo y discusión sobre modelos productivos alternativos al modelo extractivo que impulse nuevas prácticas económicas y nuevas ideas sobre el desarrollo social regional.
  • Desarrollar actividades de concientización ambiental con escuelas, organizaciones de base, etc.
  • Ampliar el plan de reforestación con especies nativas en la universidad que ya comenzamos en 2011.
  • Desarrollar un plan en conjunto con escuelas y organizaciones territoriales de reforestación con especies nativas a nivel barrial en la ciudad de rio cuarto.
  • Ampliar la campaña de reciclado “Nada se tira… Todo se transforma” a los distintos sectores de la Universidad, con carcelería informativa, concientización por los cursos y poniendo bolsones de acopio en el comedor, pabellón 2 y 3, Agronomía y Veterinaria y pabellón 1 y donde sea necesario.
  • Profundizar el vínculo con el Proyecto de Vivero de la Facultad de Agronomía.
  • Desarrollo de una forestación de árboles nativos y plantas aromáticas, integrado al apiario del programa apícola, ubicado en el terreno clausurado, anexo a dicho apiario. Sosteniéndolo por el trabajo de organizaciones sociales de la ciudad y región.