Noticias de la Fac. de Agr. y Vet.
Relaciones Suelo-Planta
Desde el lunes hasta el 22 Septiembre se desarrollará
en la Facultad de Agronomía y Veterinaria el Curso de Relaciones
Suelo-Planta. Dicho curso tiene por objetivo capacitar a los alumnos para
interpretar las relaciones básicas entre los suelos y las plantas,
detectar disfuncionalidades y ordenar las mismas jerárquicamente.
Este curso pertenece a la Maestría en Ciencias Agropecuarias
pero está abierto a aquellos Ingenieros Agrónomos o profesionales
afines que quieran participar como alumnos especiales. Para
los cuales tiene un costo de $150.
Los docentes a cargo serán : Ing. Agr. Ms. Sc. Elena Bonadeo,
Ph. D. Javier Marcos, Ing. Agr. Ms. Sc. Alberto Cantero. Las inscripciones
se reciben por e-mail a: postgrado@ayv.unrc.edu.ar o por teléfono
al 0358-4676209.
Imágenes de Satélites y Receptores GPS. Aplicaciones
Agrícolas
El 28 y 29 de septiembre se llevará a cabo este curso correspondiente
a la orientación «Aspectos Tecnológicos y Gestión
de Sistemas Integrados para Agricultura y Bovinos de Carne», en el
marco del Programa de Capacitación y Actualización Profesional.
El costo es de $60 para los inscriptos en todo el Programa y $80 para quienes
tomen sólo el curso.
Las inscripciones permanecen abiertas hasta 15 días antes del
comienzo en la Dirección de Posgrado . E-mail: postgrado@ayv.unrc.edu.ar
Tel 0358-4676209 y en la Secretaría de Extensión. E-mail:
secext@ayv.unrc.edu.ar. Tel 0358-4676216
Fisiología Digestiva, Nutrición y Metabolismo en Rumiantes.
También desde el lunes se lleva adelante el curso Fisiología
Digestiva, Nutrición y Metabolismo en Rumiantes que estará
a cargo del Profesor Visitante Dr. DL Palmquist. Está destinado
a profesionales interesados en la temática. Tendrá una duración
de 80 horas y se desarrollará 3 días por semana
(lunes, martes y miércoles), 4 horas por día. El costo del
curso es de $ 100.
La nutrición animal constituye el pilar básico de la
producción animal, que en los distintos sistemas representa más
del 70% del costo total. Algunos de los contenidos serán: Características
Químicas de los alimentos, Metabolismo Microbiano, Absorción
Intestinal Síntesis de tejidos y de la leche, entre otros.
Interesados contactarse con la Ing. Agr. Graciela Cufré.
E-mail: glenardon@ayv.unrc.edu.ar. tel 0358-4676188/397
Jornada sobre lechería
La Facultad de Agronomía y Veterinaria desde su
Secretaría de Extensión y con la participación del
Centro de Estudiantes de Medicina Veterinaria, organiza para el próximo
28 de setiembre una Jornada sobre Lechería.
Tendrá lugar en el Aula Mayor del campus universitario y en
su transcurso se ofrecerán distintas conferencias que estarán
a cargo de especialistas de Córdoba y de la casa de altos estudios.
Las actividades comenzarán a partir de las 8 con la inscripción
de los participantes, en tanto que entre las 8.30 y las 10.30 se desarrollará
la primera conferencia, a cargo del doctor Angel Tamagnini, de la Facultad
de Ciencias Veterinarias de la Universidad Católica de Córdoba.
En esta conferencia, el especialista abordará los temas «Factores
de riesgo de patologías podales y su influencia en la reproducción
y producción», «Costo e incidencias de las rengueras»,
«Etiología de las rengueras (nutricionales, infecciosas, traumas,
otras)», «Importancia de macro-micronutrientes» y «Enfoques
de control según las etiologías».
Continuando con las conferencias de la jornada, entre las 10.30 y las
12, el ingeniero agrónomo Héctor Pagliaricci, junto con un
equipo de colaboradores de la Facultad de Agronomía y Veterinaria,
tendrá a su cargo el tratamiento del tema «Producción
y utilización de pasturas para el tambo en la región centro-sur
de Córdoba».
Los interesados en tomar parte de esta jornada podrán efectuar
consultas en el Centro de Estudiantes de Medicina Veterinaria o en la Secretaría
de Extensión de la Facultad. La inscripción tendrá
un costo de diez pesos para los profesionales (incluye resumen) y de tres
para los estudiantes. |
|