![]() |
![]() |
![]() |
Manual de aguas para el ganado
Se encuentra en circulación el “Manual de aguas y aguadas para el ganado”, del docente Guillermo A. Bavera, médico veterinario, Profesor Titular Efectivo de la Cátedra de Producción Bovina de Carne de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto, quien conoce en profundidad en forma teórica y práctica la problemática de la calidad y del suministro de agua al ganado. En esta segunda edición corrige, reordena, actualiza y amplía
un clásico del tema, hoy agotado, que publicó en 1979 por
la Editorial Hemisferio Sur. En veintiún capítulos desarrolla
exhaustivamente en forma clara y concisa los temas: El agua en el organismo
animal; Consumo de agua; El agua subterránea; Sustancias contenidas
en el agua; Unidades empleadas en sales en el agua y en instalaciones de
aguadas; Efecto de cada una de las sales del agua en el organismo animal;
Efecto de las sales totales del agua en el organismo animal; Análisis
de agua para ganado e interpretación; Tipos de aguadas; Detección
del agua subterránea; Mecanismos para extraer, elevar y/o trasladar
agua; Mecanismos que transmiten energía para extraer, elevar y/o
trasladar agua; Depósitos de agua; Bebederos o bebidas; Ubicación
y manejo de aguadas; Instalaciones para el mejoramiento de la calidad de
las aguas; Tratamientos para mejorar la calidad del agua; Manejo del ganado
en aguas salinas; Cálculo de aguadas.
|
![]()
|
Escríbanos y envíe
sus sugerencias y comentarios a nuestro e-mail ![]() |