Controlará la sanidad del proceso productivo
La UNRC participará en el plan provincial de
calidad de carnes
En la estancia «La Loma», situada a treinta kilómetros
de Villa Huidobro, con la presencia del titular de Senasa, doctor Bernardo
Cané, y del rector de la UNRC, Leonidas Cholaky, se lanzó
oficialmente el Plan Piloto Provincial de Trazabilidad y Calidad de Carne
Vacuna cordobesa, en el que intervendrá la casa de altos estudios
local en el control de este proceso de identificación ganadera.
El doctor José Angel Giraudo, secretario de Extensión de la
Facultad de Agronomía y Veterinaria, que coordinará este primer
plan de certificación de calidad de carne vacuna, dijo que el propósito
es «caravanear unos 15 mil novillos entre una decena de establecimientos
del Departamento General Roca para ponerle valor agregado a los planteles
con destino a la exportación y luego continuar con el plan en las
distintas regiones de la provincia».
Tanto Giraudo como el ingeniero Alberto Wainer, de «La Loma»,
y el doctor Bernardo Cané, realizaron sus respectivas exposiciones
sobre el tema, tras lo cual hicieron una vista a campo de animales identificados,
concluyendo la actividad con un debate abierto y conclusiones con participación
de los productores del Centro de Ganaderos de Villa Huidobro A.C., con el
que se trabajará conjuntamente para llevar adelante el sistema de
trazabilidad implementado.
En la estancia «La Loma», propiedad de Agropecuaria Argentina
del Centro Sud SA, hay en proyecto importantes planteles caravaneados, procedimiento
con el cual estos novillos estarán en su momento aptos para ser exportados
a la Unión Europea para su consumo.
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Mr
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