Retorna a página principal de Hoja Aparte

 
Controlará la sanidad del proceso productivo
La UNRC participará en el plan provincial de calidad de carnes

En la estancia «La Loma», situada a treinta kilómetros de Villa Huidobro, con la presencia del titular de Senasa, doctor Bernardo Cané, y del rector de la UNRC,  Leonidas Cholaky, se lanzó oficialmente el Plan Piloto Provincial de Trazabilidad y Calidad de Carne Vacuna cordobesa, en el que intervendrá la casa de altos estudios local en el control de este proceso de identificación ganadera.
El doctor José Angel Giraudo, secretario de Extensión de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, que coordinará este primer plan de certificación de calidad de carne vacuna, dijo que el propósito es «caravanear unos 15 mil novillos entre una decena de establecimientos del Departamento General Roca para ponerle valor agregado a los planteles con destino a la exportación y luego continuar con el plan en las distintas regiones de la provincia».
Tanto Giraudo como el ingeniero Alberto Wainer, de «La Loma», y el doctor Bernardo Cané, realizaron sus respectivas exposiciones sobre el tema, tras lo cual hicieron una vista a campo de animales identificados, concluyendo la actividad con un debate abierto y conclusiones con participación de los productores del Centro de Ganaderos de Villa Huidobro A.C., con el que se trabajará conjuntamente para llevar adelante el sistema de trazabilidad implementado.
En la estancia «La Loma», propiedad de Agropecuaria Argentina del Centro Sud SA, hay en proyecto importantes planteles caravaneados, procedimiento con el cual estos novillos estarán en su momento aptos para ser exportados a la Unión Europea para su consumo.

 
Mr

 
Escríbanos y envíe
sus sugerencias y
comentarios
a nuestro e-mail