Controles bromatológicos
en el comedor universitario
Realizan análisis de calidad de los alimentos
En el comedor universitario se realizan de manera permanente
controles bromatológicos tendientes a asegurar la calidad de los
alimentos que se ofrecen.
Graciela Rizzo, encargada del comedor de la UNRC, dijo: “El comedor
permanentemente hace controles de los productos. Se hace por muestreo e
incluye todos a los alimentos”.
Agregó: “Estas muestras las hacemos periódicamente porque
queremos conocer las condiciones y la calidad de lo que estamos ofreciendo”.
También sostuvo: “Semanalmente, a través del área
de nutrición del Comedor, en conjunto con la parte de cocina se
prevén los menúes tentativos para la semana próxima,
se analizan las posibilidades y a partir de ahí se chequean las
listas de los proveedores, se comparan los precios y se efectúan
las compras. Los pedidos se hacen con una semana de anticipación”.
Rizzo enfatizó que “para asegurar la frescura y la calidad de
los alimentos, diariamente se trae la mercadería” y destacó
que “los controles de los alimentos son realizados por la Facultad de Ciencias
Exactas y por el área de Salud Pública”.
Por su parte, la licenciada Rosa Caña, nutricionista del comedor
universitario, dijo: “Periódicamente le solicitamos a la gente del
área de Microbiología de Alimentos que realicen un muestreo
al azar.
“Hasta ahora los análisis han dado siempre como resultado que
los alimentos son todos aptos para el consumo”, remarcó.
“Es un norma aquí trabajar con alimentos frescos. La carne llega
a diario y las verduras también. Por eso es que hasta el momento
no hemos tenido problemas. Cuidamos mucho estos detalles y sobre todo la
higiene, para ofrecer productos de calidad”, señaló Caña.
Seguidamente, sostuvo: “La gente de Salud Pública, además
de los alimentos, supervisa el estado de todos los elementos de uso del
comedor”. |
Alimentos e instalaciones del comedor son chequeados
regularmente
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