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Comenzó a dictarse la maestría en inocuidad de alimentos

Al cumplirse el acto de apertura de la Maestría en Inocuidad y Calidad de los Alimentos, que dictará la Facultad de Agronomía y Veterinaria a partir de este mes, su coordinador, profesor Rubén Davicino, sostuvo que el país «tiene una necesidad estratégica» en este campo de capacitar profesionales competentes para que se puedan exportar alimentos.
«Europa -añadió- exige normas ISO de calidad e inocuidad de los alimentos que importa y hoy la voluntariedad de quien los produce no es suficiente para tener los mercados mundiales al alcance de sus manos».

«Hemos recorrido un largo y complejo camino de muchos años para lograr la acreditación de esta Maestría por parte de la CONEAU y ponerla en marcha con alumnos acreditados como regulares».
«Nos satisface porque no estábamos errados en la visión de lo que vendría. La demanda de inocuidad y calidad para colocar nuestros alimentos se nos vino encima».
Davicino compartió con el rector Leonidas Cholaky Sobari, el profesor Raúl Yaciuck, secretario académico de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, y el director de la Escuela de Posgrado de la UNRC, Enrique Grote, el acto académico que se cumplió en el Aula Magna del pabellón del Rectorado.
En la oportunidad, asistieron alumnos que recibieron sus certificados de inicio de actividades, docentes y autoridades invitadas, entre ellas el secretario de Salud y Calidad de Vida municipal, Miguel Minardi.
La veintena de alumnos de la Maestría, en su mayor parte, pertenecen al Servicio Nacional de Sanidad Animal (SENASA), lo que revela la demanda de capacitación que en la materia hoy existe. Las clases de la Maestría comienzan hoy en la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad.

Aprobación de la FAO
La importancia, también, de esta Maestría lo revela el visto bueno realizado por la FAO, organización mundial para la agricultura y la alimentación de las Naciones Unidas, que recomienda a los responsables de la Maestría que sus tesis tengan pertinencia regional y que, al mismo tiempo, sirvan al país para exportar alimentos en condiciones de ser colocados en los mercados mundiales. Davicino también destacó  que hoy los 220 países existentes en el mundo deben desarrollar técnicas de inocuidad y calidad de los alimentos.

 
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