Se realiza el Congreso Nacional
de Producción Porcina
Desde ayer jueves y hasta el sábado se desarrolla en el
campus de la UNRC el VII Congreso Nacional de Producción Porcina,
organizado por las facultades de Agronomía y Veterinaria de la Universidad
Nacional de Río Cuarto y de Ciencias Veterinarias de la UBA.
El acto inaugural tuvo lugar a las 19 en el anfiteatro 2 del pabellón
I del campus con la presencia del profesor Leonidas Cholaky Sobari,
Rector de la Universidad Nacional de Río Cuarto; el profesor Héctor
Pagliaricci, decano de la Facultad de Agronomía y Veterinaria; la
profesora Mercedes Vázquez, presidenta de la Comisión Organizadora
del Congreso; el doctor Luis Enrique Ruiz, asesor coordinador de la Gerencia
de Ganadería de la Secretaria de Agricultura y Ganadería
de la Provincia de Córdoba, entre otros.
Hoy viernes a las 8 dará inicio la Décimotercera Jornada
de Actualización Porcina fundamentalmente dedicada a productores
participantes del Congreso.
También habrá una breve ceremonia de apertura,
con la asistencia del profesor José Giraudo, secretario de
Extensión de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la
UNRC, el profesor Marcelo Migues, secretario de Extensión
de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA, la profesora Mercedes
Vazquez y el profesor Leonardo Suárez, también de la
Comisión Organizadora del Congreso.
Conferencias principales
Entre las conferencias que se desarrollan durante el Congreso Nacional
de Producción Porcina, figuran las del doctor Luciano Roppa, un
nutricionista en cerdo brasileño de San Pablo, que abordará
los temas «Alimentación en cerdos en época cálida»
y «La producción porcina y el Mercosur».
Sus disertaciones generan expectativa en docentes e investigadores
así como en los productores, porque se trata de un especialista
que acaba de ser distinguido por trabajos realizados en la universidad
estadounidense de Minessotta.
Otra conferencia que se destaca dentro del programa es la del doctor
Steve Dreep, profesor e investigador de la universidad estadounidense de
Kansas, quien en el congreso abordará el tema «Nuevas prácticas
de nutrición en cerdas».
Participan técnicos y especialistas en producción
porcina tanto de Brasil cuanto de España, de Chile y de nuestro
país, lo que ha despertado expectativa entre los asistentes en general,
además de un especialista de EE.UU.
|
|