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Editorial de la Universidad
Se presentó el libro “Aportes de la Fisiología a la Producción Animal”

En el campus se presentó el libro “Aportes de la fisiología a la producción animal”, de los docentes Nora Mayer, Guillermo Ashworth y Nancy Rodríguez. 

   Se trata de una publicación de la Editorial de la Universidad, que salió del Departamento de Imprenta de la casa de altos estudios. Sus autores son integrantes de la orientación Fisiología Animal del Departamento de Biología Molecular de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales de la UNRC.
  A cargo de la presentación de la obra estuvo el profesor Luis Poloni, secretario técnico de la Facultad de Ciencias Exactas, quien destacó la idea innovadora que refleja el libro y la pasión por la docencia que tienen sus autores. “El amor por la docencia los llevó a poner más de su tiempo y a querer compartir esta idea”, sostuvo, además de agradecer a los docentes el trabajo realizado. 
   “Todos los años que tenemos en la docencia nos permitió ir dándonos cuenta de los aspectos que eran dificultosos para el aprendizaje de los estudiantes y uno de los aspectos que nos estaban faltando era la integración. Así fue que comenzamos escribiendo un apunte y luego concretamos esta idea de hacer un libro, que logra una integración de los distintos temas  y una mirada global de los aspectos fisiológicos”, dijo Nora Mayer.
Nancy Rodríguez indicó: “Este libro nace en estas universidad pública, donde somos docentes e investigamos para adquirir conocimientos y luego poder transmitirlos”. Agradeció a continuación a la Universidad por permitirles un espacio de búsqueda y   a la vez  plasmar sus saberes en un libro, que –dijo- “está destinado exclusivamente a los alumnos”.
  Guillermo Ashworth expresó: “Se formó un grupo de trabajo en el que cada uno aportó sus habilidades”. Agregó que “es bueno crear proyectos, pero lo más importante es poder llevarlos a cabo” y agradeció a la Universidad por darles la oportunidad de poder hacer esta publicación.
El libro  está destinada a estudiantes de Agronomía y Veterinaria, como así también a profesionales dedicados a la producción animal.
Consta de 105 páginas, a lo largo de las cuales se desarrollan cuatro capítulos sobre “Fisiología de la digestión y la absorción”, “Distribución y destino metabólico de los nutrientes en el organismo”, “Aspectos fisiológicos de la reproducción en animales de producción” y “Anátomo-fisiología de la lactación en animales de producción”.
   La obra procura ser un aporte desde la fisiología animal para quienes estén interesados en conocer aspectos de esta disciplina. A lo largo del libro se encuentran contenidos vinculados con la fisiología de la digestión, la reproducción, la utilización de los nutrientes por los distintos tejidos corporales y la lactación, presentados en niveles de profundización crecientes.

 

Luis Poloni junto a los autores del  libro  “Aportes de la fisiología a la producción animal”


 

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