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Microbiología
Título: Microbiólogo
Duración: 5 años
Plan de estudio | Perfil del egresado | Programas de las Asignaturas
Plan de estudio | Perfil del egresado
Plan de estudio
PRIMER AÑO
- 2100 Biología General
- 2041 Química General
- 1900 Matemática Básica
- 2031 Química Orgánica B
- 2024 Física General
- 2158 Histología
- 1901 Cálculo I
SEGUNDO AÑO
- 2110 Química Biológica I
- 2211 Química Analítica e Instrumental
- 2033 Físicoquimica B
- 2159 Microbiología I
- 2160 Biología Molecular y Celular
- 1971 Inglés Nivel Básico (anual)
- 1920 Estadística
TERCER AÑO
- 2161 Microbiología II
- 2119 Genética General
- 2109 Fisiología Animal
- 2162 Morfofisiología Vegetal
- 2163 Genética Microbiana
- 2148 Inmunología
- 1976 Inglés nivel traducción (anual)
- 6235 Estudio de la Realidad Nacional
CUARTO AÑO
- 2118 Bacteriología
- 2115 Micología
- 2114 Parasitología
- 2144 Microbiología de Alimentos
- 2116 Virología
- 2164 Microbiología Diagnóstica
QUINTO AÑO
- 2149 Trabajo Final
- Materias Optativas (Ciclo de Profundización).
Los alumnos deberán cursar como mínimo 5 materias optativas:
- 2165 Virología Diagnóstica
- 2029 Bromatología
- 2166 Ingeniería Genética y Biotecnología
- 2117 Microbiología Industrial
- 2167 Interacción Planta-Microorganismo
- 2168 Ficología
- 2169 Parasitología Diagnóstica
- 2177 Micología Diagnóstica
- 1922 Diseño Experimental
- 2137 Ecología microbiana
- 2133 Microbiología de suelos
- 2172 Epidemiología
- 2173 Transducción de señales en microorganismos
- 2174 Protozoología
- 2175 Fitopatología
- 2176 Control sanitario de alimentos
- 2184 Biotecnología Vegetal
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Perfil del egresado
El egresado de esta carrera podrá:
- Realizar estudios e investigaciones en el área de las Ciencias Biológicas.
- Preparar, mejorar y controlar microorganismos y desarrollar procesos microbianos para la obtención de productos industriales.
- Realizar la selección, el mejoramiento genético y control de cepas de microorganismos para su uso en biotecnología y en producción agropecuaria.
- Prepara antígenos, sueros y vacunas de origen microbiano, empleados en diagnóstico, prevención y tratamiento en Sanidad humana y animal.
- Realizar análisis microbiológicos, con fines diagnósticos, en materiales de origen humano, animal y vegetal.
- Realizar estudios y análisis microbiológicos de agua, suelo y aire.
- Realizar control microbiológico de medicamentos, alimentos y materias primas utilizadas en la elaboración de los mismos.
- Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes que requieran conocimientos de microbiología.
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