La actividad se realizará en noviembre
La UNRC llevará sus investigaciones al congreso internacional de alimentos de Córdoba
13 de Febrero de 2020 - La Universidad Nacional de Río Cuarto tomará parte del VIII Congreso internacional de ciencia y tecnología de los alimentos, que se hará el 19 y 20 de noviembre en Córdoba.
El secretario de Extensión y Desarrollo de la UNRC, Pedro Ducanto, adelantó esta mañana en el marco de una reunión preparatoria que habrá precongresos en Río Cuarto, el 17 de noviembre, Villa María y San Francisco. Dijo a la 97.7 que esta actividad constituye una instancia propicia para la “vinculación entre investigadores, extensionistas y empresas del medio”. Indicó que el hecho de que existan precongresos zonales permita una mirada detallada, “como un zoom”, de lo que se indaga y se aplica desde las universidades a sus regiones circundantes.
El ingeniero Ducanto señaló que el congreso habrá de “fortalecer” los lazos existentes entre academia y empresa y planteó que “la transferencia de lo que se produce internamente” es de las acciones “más importantes” de las casas de estudio.
El congreso abordará ciencia y tecnología de alimentos, cuestiones respecto de las cuales se investiga en la UNRC, ya sea con enfoques de biotecnología, nanotecnología y sistemas agropecuarios, entre otros.
“Tenemos mucho para decir” por cuanto hay “muchos investigadores prestigiosos” en el campus ligados a colegas de la nación y extranjeros que se ocupan del campo alimenticio.
Tal lo consigna el portal del congreso, https://cicytac.cba.gov.ar/, la apertura de inscripciones y carga de resúmenes será el 23 de marzo.
DIRECCIÓN DE PRENSA Y DIFUSIÓN UNRC
prensa@rec.unrc.edu.ar