Universidad Nacional de Río Cuarto

Saltear la navegación principal

Presenta proyectos sobre maní

La UNRC participa de Precongreso internacional de ciencia y tecnología de los alimentos

  25 de Noviembre de 2021

En el marco del programa Ciencia y Tecnología para la Innovación en Productos Alimenticios, el Ministerio de Ciencia y Tecnología y el sector de manufactura de alimentos y bebidas organizan el Precongreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2021.

La UNRC participará dentro de la subsede Río Cuarto-Hernando, en la 66° Fiesta Nacional del Maní.
Para este viernes se prevén las siguientes actividades, con modalidad virtual:
10:00 - 10:30 Apertura – Saludo de Autoridades.
Panel de científicos: Modera Dra.
Sofía Noemí Chulze, Profesora Titular Fac.
de Cs Exactas Fco.
Qcas.
y Naturales UNRC; Investigadora Superior de CONICET, Directora del Instituto de Investigación en Micología y Micotoxicología (IMICO) CONICET-UNRC.
10:30 - 10:50 Maní alto oleico.
¿Por qué? Dr.
Rubén Grosso, Universidad Nacional de Córdoba.
10:50 - 11:10 El Sabor de Maní.
Dr.
Rubén Olmedo, Universidad Nacional de Córdoba.
11:10 - 11:30 Obtención de alimentos y nutracéuticos derivados de productos naturales.
Dra.
Maria Fernanda Gayol, Directora del Grupo SIMAP FI-UNRC, Instituto IDAS CONICET-UNRC.
11:30 - 11:50 Impacto de los hongos en la cadena del maní Dra.
Adriana Torres, Profesor Titular Dpto.
de Microbiología e Inmunología, UNRC, e Investigadora principal de CONICET, Instituto IMICO CONICET-UNRC.
12:00 - 12:30 Ronda de Preguntas.
18hs.
PitchDay a cargo de investigadores de la UNRC:
Exposición breve de diferentes desarrollos vinculados con la producción de maní y aplicaciones.
1) María Silvina Alaniz Zanón, "Herramienta biotecnológica para el control de hongos toxicogénicos y aflatoxinas en maní y maíz.
2) Jessica Gabriela Erazo, "TriharMax, sanidad en maní".
3) Roberto Del Castagner, "Influencia de los dosificadores y la velocidad de siembra en la calidad fisiológica de la semilla de maní en sembradoras de siembra directa".
4) Ezequiel Bigatton, "Rhizomas".
La actividad se dirige a estudiantes de grado y posgrado, investigadores, empresarios, emprendedores, instituciones de I+D, vinculadores tecnológicos, organismos de gobierno y profesionales de la salud (nutrición) vinculados al rubro alimenticio.
Transmisión en vivo: https://www.youtube.com/channel/UCp9RS_giVGUD_kS4BZcMriw

Más datos
:
https://prensa.cba.gov.ar/informacion-general/el-pre-congreso-de-alimentos-se-realizara-en-cuatro-sedes-cordobesas/

DIRECCIÓN DE PRENSA Y DIFUSIÓN UNRC
prensa@rec.unrc.edu.ar