Red nacional de protección de alimentos
Docentes disertan en Villa María sobre prevención de triquinosis
04 de Diciembre de 2024
Profesores de la Facultad de Agronomía y Veterinaria disertaron en el encuentro de la Red Nacional de Protección de Alimentos dependiente del Instituto Nacional de Alimentos de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT). La red está formada para contribuir al fortalecimiento y mejora progresiva del Sistema Nacional de Control de los Alimentos a través un espacio consolidado de articulación entre nación, provincias y municipios.
Hablaron Noelia Coria y Juan Posse, del Departamento de Salud Pública, y Judith Bertone, del de Patología Animal, sobre el tema “La FAV al servicio de inocuidad de alimentos: prevención de triquinosis en la región de Río Cuarto”. Relataron experiencias de proyectos de extensión que llevan a adelante desde el 2021 los departamentos para la prevención de la triquinosis, enfermedad zoonótica transmitida por alimentos, a partir de acciones de sensibilización y educación a diversos sectores de la población como estudiantes de niveles, primario, secundario y universitario, profesionales, cazadores y público en general. Así como el diagnóstico de piezas de carne de cerdo, jabalí o puma, para la detección del parásito causante de la enfermedad para favorecer la participación de esta institución educativa, fortaleciendo acciones de las autoridades para el control de alimentos.
El encuentro se realizó en la Escuela Superior de Lechería de Villa María, informó Comunicación de la FAV.
DIRECCIÓN DE PRENSA Y DIFUSIÓN UNRC
prensa@rec.unrc.edu.ar